注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微覩著秋

paths的博客

 
 
 

日志

 
 

英国玩家公开猜拳游戏必胜绝招:先出剪刀  

2007-12-20 14:54:09|  分类: 一葉知秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: 英国玩家公开猜拳游戏必胜绝招:先出剪刀

  核心提示:英国媒体近日报道,研究显示,猜拳游戏的必杀秘技是:先出剪刀。如果你的对手预期你会出石头,他们就会选择出布来赢过你,因此你要出剪刀才能赢,因为剪刀赢布。查看全文>>

我对这条新闻的看法是:

低估读者的知商,要么就是英国人笨。

还研究呢?用得着吗?还说“你要出剪刀才能赢,因为剪刀赢布”--这不是教傻子吧?

问题在于,对方会布,你是如何肯定的?你说对方预期你会出A,你是怎么肯定的?

说对方一定会出石头,至多是个机率问题,还谈什么必杀!

再说这机率,或许是只在英国是如此。何以得知各国皆如此,人人都如此。

正如网友观察的,“我就没碰上多少先出拳头的人。倒是先出剪刀的不少”。

还不如写:潇洒的男性出剪子,力量的男性出石头,有爱心的女性会出布,贤淑的女性出石头。这样或许更有意义。

“网易山东泰安网友 ip:222.132.*.*:

2007-12-20 14:40:17 发表

写这文章的莫非就是传说中的傻比?”

 

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017