注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微覩著秋

paths的博客

 
 
 

日志

 
 

字如其人  

2007-05-06 21:28:42|  分类: 一葉知秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 你的朋友给你写信时,随着每一划,每个字的成“形”,有关他/她的信息也已从笔尖流出,袒露 在纸上,凝固在笔迹里。它就在那里,静静地、明明白白地存在着,可你却没有注意,或者感觉到它们的特征,却仍不清楚这些特征到底说明了什么。忽然有一天,如果你了解了笔迹学,你会觉得每个字都各具形态,在你的眼前活蹦乱跳地,向你展示着什么,诉说着什么。

你可能早有这种感觉,字体男女有别。朦胧的直觉中,你感到女性的字有阴柔之美,男性的字有阳刚之气。仔细观察笔迹,你就会发现阴柔和阳刚常体现在笔划力度和转折棱角上。笔划柔,转角圆,多为女性字。笔划硬,转角直,多为男性字。如果一个女孩,字写得像男孩字,那么现实中她很可能是泼辣的假小子。同样地,男孩若写得一手女孩字,他的性格中必定有女性倾向,也许是他在家庭中一直扮演女性角色。

字的笔划,犹如一个人伸展的手脚。笔划长使人想到热情和意志,好像要大干一番;笔压重,展示着一股狠劲,使人想到坚定或残忍;锋芒露,说明直率或轻浮;锋芒藏,善思考,稳重也可能阴险。豪放之人多写大字,小字拘束难以抒怀。嫉妒之人,棱角尖锐,好像要针锋相对。写字潦草的人,让人想到他的东西也必定摆放的杂乱无章。急性子的人没有耐心把物品一件一件摆放整齐。说话也快人快语。反推过来,东西摆放得整整齐齐的人,写字也必定整洁,毕恭毕敬,不会有特别突兀的笔划。即使写错了要改正,也不会乱涂一气。说话体贴人,做事守规矩。

   笔迹也能折射出你写字时的心情。你心情舒畅时,写的字也朝气蓬勃,笔划舒展。你受困消沉时,你的字也必定局促不舒。倘若困倦了,写的字也恹恹欲睡,柔软无力。

   随着年龄的增长,一个人的字也在变化。儿童的字洋溢着天真和幼稚,笔划僵硬,横是横,竖是竖。也许不很直,但毫无修饰。到了青年,随着自我意识的增强,逐渐追求修饰。可能横是一波三折,撇捺弯曲带钩。气势盛,锋芒露,又常常是华而不实。这段时期,字体多变化,不定型。中年以后字体渐渐稳定,笔划收敛,简洁而遒劲有力。老年人的字,自然,无雕饰。即使弯曲或颤抖,也已不同于少年,内涵丰富而给人以阅尽沧桑的力度感。

一个人的性格,写字时的情绪都反映在笔迹里,形成了各种各样的笔迹特征,并具有相对稳定性。这使得我们能总结出笔迹学的一般规律,从笔迹特征去了解一个人的性格。但是,由于笔迹现象是无限丰富的,世上没有完全相同的字迹,所以,分析笔迹时要仔细观察,具体、综合分析,不可拿规则去硬套,否则就容易犯错误。比如,笔迹中的笔划重复(描)特征,如果笔压轻,描线清晰,可能判断为心不在焉,思想游移不定。如果笔划凌乱,代表内心矛盾,成长挫折,不够自信。如果书写速度快,这人可能性急,或书写时情绪紧张。如果书写速度慢,就说明态度认真、郑重。如果出现在情书中或信封上,就说明写信人心中充满幻想,非常喜欢对方,并期待着一封肯定的回信。    

 如果你想了解别人,就请学习分析笔迹吧。人可能撒谎,但笔迹不(伪装笔迹是人在撒谎)。自然的笔迹总是真实地袒露人的心迹。也许,你学会笔迹分析以后,你会惊奇的发现,笔迹中的信息使你对你的朋友或者对手有更深刻的了解,从而能更好的指导你交友和处世。

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017