注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微覩著秋

paths的博客

 
 
 

日志

 
 

最重要的字  

2008-01-09 10:07:13|  分类: 翻译写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最重要的六个字:“我承认我错了”

最重要的五个字:“你做得很好”

最重要的四个字:“你觉得呢”

最重要的三个字:“劳驾您”

最重要的两个字:“谢谢”

最重要的一个词:“我们”

最不重要的一个字:“我”

The six most important words are "I admit I made a mistake."

The five most important words are "You did a good job."

The four most important words are "What is your opinion?"

The three most important words are "If you please."

The two most important words are "Thank you."

The most important word is “we”

The least important word is "I."

第五句有人译成“最重要的两个字是‘谢谢你’”(只有“thank you” 时,译为“谢谢你”谁能说不对呢?)无心之失似有意搞笑。时常听人说,“总之,一个字:‘很好!’”

前后句都将“word”译为“字”,唯独第六句译成“词”。稍一留意,便觉“词”之突兀,与前后诸“字”不够谐调,难道中文里竟找不到一个单个字来译“we”吗?有人居中排版时,汉字那优美的倒金字塔之形就因此而受些影响了。

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017