注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微覩著秋

paths的博客

 
 
 

日志

 
 

张飞绣花   

2009-12-13 20:43:06|  分类: 一葉知秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

电视剧《亮剑》上有一节,养伤的李云龙写信给赵刚说,哪个屁股坐了他的椅子,他会把那屁股踢跑。执笔的田雨说这是粗话。李云龙解释道:

你想啊,我回到了2师的指挥部,我得先找我那把椅子吧。我拿眼睛这么一扫,我先发现这把椅子,对不对?我一看,这椅子上是个什么东西呀?是一个屁股坐到了上面,我再往上看,才是一张脸。可是那张脸和椅子没有关系。只有那屁股才和椅子有关系,对不对?... 屁股怎么算粗话呢,...

看看他的解释,是有一个粗话和歪理的外壳,可里面却是他对语言的细腻感觉,他哪里是大老粗?他的敏感,都能让一些作家惭愧了。横刀立马,叱咤疆场的大将,要去被服厂绣花,也绣得了。

注:“张飞绣花”一语出自李云龙之口。他对丁伟说:“ 人要是倒霉,放屁都砸脚后跟。当什么狗屁被服厂厂长,那是老爷们儿干的吗?这不是逼着张飞绣花吗?你老丁等着吧,哪天你要是领到一床鸳鸯戏水的被子,那就是咱老李绣的。”

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017