注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微覩著秋

paths的博客

 
 
 

日志

 
 

宝玉海选也担心  

2009-12-21 12:42:42|  分类: 一葉知秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

平儿的扮演者沈琳说:“贾宝玉不好选。欧阳奋强走到了顶,既有男孩儿气,又有女孩儿的娇气。这样的演员不容易找到。”这话听起来可能有点难让人接受,却不无道理。这话说出了我的担心。

有人反驳我,那你是先入为主了,中国那么多人,还选不出个贾宝玉吗?

中国人多就不用担心了吗?这不是去打群架,或者是堵枪眼。中国那么多人,足球不也没踢向世界吗?和人多没有太大关系。

先入为主是有一点,看了87版的《红楼梦》能不受影响吗?可这不是主要的。

王扶林谈选中欧阳奋强的几个条件时,其中说到他的娃娃脸。这个表达有点贬意,我们换句话说,就是成熟的人脸上有一种孩子般的纯真。他的(也就是宝玉的)目光里透出的是灵气、痴气和“思无邪”。再看看海选的那帮,一个个帅气有余,痴气不足,更不用说无邪的眼神了。

当然,只要是选,就不会选不出。瘸子里边还能评出将军来,不是吗。可想象中该是,导演一见面,就惊叹:就是他了,红楼这戏简直就是为他写的。

希望有人能打败欧阳奋强。不过,依我看,难。

 
 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017