注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微覩著秋

paths的博客

 
 
 

日志

 
 

言行不一的惩罚   

2009-12-21 14:39:47|  分类: 黔驴教子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

听他妈妈讲昨天晚上的事,我才明白小子为何说那样的梦话。这是对我们言行不一的惩罚。只是梦里的更重,那不是表面的而是对心的惩罚。

平时总是教育孩子不要摘花。花很好看,那是大家共赏的,你摘去了,别人还看什么?

最近还真就摘了一次花。

五一长假,他舅舅从老家来,还带了他新交的女朋友。小子在盘算送他舅妈什么礼物呢,他妈妈想到了院子里“寂寞开无主”的玫瑰。夜静无人,折花一束,对孩子来说成了典型的冒险之旅,其激动程度不亚于我原来和他玩的“穿睡衣持手电拨开灌木丛寻虫子”的探险游戏。

“这朵好!”小子激动地喊。

“别出声!”他妈妈制止道,“别让人听见。”这更增加了神秘感,兼有恐惧和兴奋。

这体验肯定深深地印在了他的脑子里了,要不他不会睡梦里还忘不了。

夜里醒来一次,到他房间里看看,给他盖了盖被子,忽然听见他说梦话,“…完了。”语言清楚,但声音带着可怜的哭腔,像是给谁认错:“…明白了。不采了。”

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017