注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微覩著秋

paths的博客

 
 
 

日志

 
 

涮老爸三则   

2009-12-22 12:42:15|  分类: 黔驴教子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“爸-爸-呜-”

小子一岁时,带他回老家。他学了一些话。见到鸡是“哥-哥-打”,见到拖拉机是“吧-吧-呜-”。

四岁多了,又想起了小时候的把戏。先是冲着我喊“爸-爸-”,我若不应声,就继续喊;我若一答应,他就说:“呜――”好像一直是在自言自语。

八十加八十

小子坐在马桶上,给我出题:“爸爸,八十加八十等于多少?”声音有些含混。

我想,珠心算学得不错呀,能出题考人啦,再说了,如厕还不忘学习,也难得啊。

“一百六。”我几乎没动脑就应答。这种题也用不着动脑。

“不~对!”小子说。

“那等于多少?”

“薄十加薄十~~”小子脸带坏笑,得意地说,“等于厚屎!”

史学家和文学家

带孩子去爬山,他和他小朋友见什么都问。路遇羊粪,研究一下,问些问题,遇狗粪,又问。我说:“你们俩是――‘史’学家!”

后来一次去幼儿园的路上,他问了个问题:“文学家最了解文字吗?”

我有些惊讶,但还是回答了:“是呀,文学家了解文字呀。”

  “是文章里的文字!” 接着我听见他这样解释。

“对呀”我说,“他们了解文章里的文字!”

我想弄清楚他怎么想到这个问题的,就问:“你这是从那里看的?”

“我自己想的。”

“你怎么想到的?”

“我抓痒痒时想到的。”他回答。

我这才意识是又一次被涮了。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017