注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微覩著秋

paths的博客

 
 
 

日志

 
 

那是怎样的心情   

2009-12-22 12:47:55|  分类: 黔驴教子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有一次去接孩子,幼儿园的老师表扬珠心算做得好。孩子高兴地告诉我他四道题做对了三个,错了一个。非要拉着我到黑板前看看他做的题。我说:“我在下面坐着,你去指一指我看。”他上去指了。还有一个细节,让我的心为之一震:他用粉笔把老师打的对号描了一遍。

有谁注意过这种细节吗?有谁想过孩子心里是怎么想的吗?那颗幼苗般敏感的心是多么渴望肯定与鼓励呀,我们给予了吗?我们给予的是不是暴风骤雨般的训斥?

你有没有蹲下来听孩子讲话?有没有给孩子当过马骑?有没有与孩子一起玩水玩沙玩泥巴?孩子玩起来是不会注意衣服的,你有没有因弄脏衣服而打过孩子?

有时气火了,我也会打孩子。但我坚信打孩子包括训斥孩子都是没本事的表现,至少是没有耐心。一定有比这更好的处理办法。

保护孩子的心,让他的生活里充满阳光和自信。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017