注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微覩著秋

paths的博客

 
 
 

日志

 
 

缘分,你相信吗?   

2009-12-22 21:28:36|  分类: 一葉知秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“若说没奇缘,今生偏又遇着他;若说有奇缘,如何心事终虚化?”

到底有没有一根看不见的红线,冥冥之中牵着有情人?聚散离合,是偶然还是必然?

像信奉神的心灵得以安宁慰藉一样,相信一切都是缘,也可以免去劳心费神地弄清楚我们为什么走到了(或走不到)一起。缘分是个万能答案,解释什么都可以通。若能相遇相识,你想茫茫人海,遥遥千里,不是有缘吗?若历经风雨,最终却各奔东西,那必是缘已尽难强求了。

其实,这种事后的溯因,拿“缘”来解释,犹如先射箭,后依箭画圈,焉能不百发百中?

信缘者若以为一切前世已定,无需主动努力,只需坐等即可,那可能会因此而失去许多“缘”。或者以为能相守既是注定之缘,则可以率性而为,不加珍惜,最终至“缘”尽而分手。信缘而宿命,会限制人的主观能动性。也有人说,缘是天定,分在人为。这一修正,加入了人的影响。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017