注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微覩著秋

paths的博客

 
 
 

日志

 
 

多献爱心少作秀  

2010-01-17 08:21:49|  分类: 一葉知秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

    看了地震中孩子的照片,谁不心痛。人们愿意为灾区人民做点什么。捐款似乎是不需要号召的。

然而,捐款要点名签到(据说是防止有人不到),不能登记钱数(这个不明白为什么,太麻烦?)要排好队,要拍照,要录像。就等于说:大家看看,我们在献爱心了!若有人愿意默默地奉献爱心呢?――不允许?

这让人想到“手拉手”“结对子”等助贫活动,在给贫困学生发放补助或一对一帮贫时,也不忘记拍照宣传。你施舍一些钱(且不管多与少),你就有资格把贫困生当作做秀的工具吗?就能在宣扬自己高尚的时候,不顾及受助人的自尊心吗?

把献爱心搞成形式,或者,以献爱心的名义做[作]秀,让人恶心。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017