注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微覩著秋

paths的博客

 
 
 

日志

 
 

小孩子是如何理解的(近四岁)   

2010-01-19 14:49:33|  分类: 黔驴教子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  “海绵(棉)是海里的棉花吗?”

“高高兴兴(杏)是桃子杏子的杏吧?”

我喝霍香正气水时,他说要喝汽水,我说没有。“霍香正――气水,不是汽水吗?”

认字时,“鸡”“鸭”分不开,“家”“象”分不开,“是”“走”分不开。“我们大家都爱他”他读成“我们大象都爱他”;“你是明月我是水”他读成“你走明月我走水”。“公共汽车”认成“公兵汽车”。“宝宝干净真好看”中的“干”与“千”混了。我告诉他,把帽子打歪了才是“千”,正的是“干”。

复习“瓜”字时,和他一起想词:“西瓜、南瓜、冬瓜、苦瓜、黄瓜、木瓜、地瓜……还有傻瓜。”“傻瓜是人”他说。

 认到“小鸭子立刻钻进水了”。我问他“立刻”是什么意思?他说不知道。“马上,很快,没多会”我告诉说。

“爸爸,我看报上说,吃了陌生人的东西就会死”。我问他什么是“陌生”,他说不知道。“不认识”我告诉他。我又问“什么是死?”

    他说“死就是流血了。小处流血了不会死,大处流血了会死。眼睛流血了会死,嘴流血了会死,鼻子流血了不会死!”因为他常流鼻血知道。他又补充道:“谁说鼻子流血会死,他是胡说。”

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017