注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微覩著秋

paths的博客

 
 
 

日志

 
 

感情酝酿(六岁)   

2010-01-22 12:22:24|  分类: 黔驴教子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
    不知何冤屈,小子倚门,噙泪欲哭。

“想舅舅了!”他回答,说时已哽咽。这时我明白了,为什么他让我从电脑里调出《两只蝴蝶》来放着听。这首歌是他舅舅在这里生活时教他唱的,而现在他舅舅已远在老家。

我抱起他,轻拍他的后背。歌又唱一遍,又哭。

“给舅舅打电话。”我说。这是消解相思的简捷办法。

翻箱倒柜找到了电话号码,小子却说:“先别打。”

“为什么?”我问。

“等我哭的时候,”他说,“那样更有感情。”

这是学龄前儿童吗?我好像到了十几岁也不曾有“酝酿一下感情”的想法。

听着歌,确实又哭了,但把电话递给他让他跟舅舅通话时,他却泣不成声,对着话筒,只是哭。他把电话交给我,说:“你给我舅舅说‘我想你,你什么时候回来?”

稍后,我再把电话还给他时,只听他在这一边说:“你快回来吧!……还得五天?!……咱拉钩!拉钩上吊,一百年不许变。”

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017