注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微覩著秋

paths的博客

 
 
 

日志

 
 

十以后的数字   

2010-01-23 07:09:24|  分类: 黔驴教子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
    小子出生前,他妈妈时常打扑克。大概是怀胎十月所进行的这种扑克胎教起作用了,小子学数字时,没费什么劲。最为明显的例证是,到了幼儿园学珠心算,有一天,遵老师教导,练习心算。他空手拨动眼前无形的算盘,边拨边数,一、二、……九、十、JQK

学英语数字时,学完一到十,再往后时,他开始了他的推理,“ten-oneten-twoten-three……”还别说,要真是这样,孩子们得省不少事。而且还推理说100“one-oh-oh”101“one-oh-one”。瞧,并不是毫无道理!

我给他纠正,十一是一来温。他又开始推理了,十二是二来温,十三是三来温……”

我让他打住,给他逐个地讲。等我讲到二十,小子又插话了。

二十是two-ten他激动地问。

我从没那么想过。也许。马克·吐温(Mark Twain)的名字据说即取自河流水深测量员的喊话(水深)两码,其中Twain这个音意思不就是two吗?

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017