注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微覩著秋

paths的博客

 
 
 

日志

 
 

塔山的时光也似水  

2010-01-28 11:10:21|  分类: 一葉知秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

塔山在我老家。山不是名山,说她养在深闺,却也恰当。放眼望去,山外有山,青翠相接,连绵不断。

居于城市,闲暇难得,到了周末,想去近郊踏青,所到之处,也多是人山人海(有译people mountain people sea者,可能想憋死老外),要躲开城市的喧嚣,却无处可逃。

而这里却静很。一整天只见过两拨人,算我们在内。在树间扯上绳子,将在流水中洗过的衣服晾晒上。沿着小溪溯流而上。溪水清澈若无。在水流湍急处垒石筑“坝”,在水浅处捡拾山石,在水边岩石上野餐打扑克。

空山无人,蝉声长而单调,阳光与树阴移动缓慢。一天里时光感觉起来似乎比城里的长。城市繁忙中倏忽而过的一天,量不足,像是让谁偷走了一些似的。

除了喊山,学羊咩,立在小河边时,我还摹夫子状,吟诵“逝者如斯夫”。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017