注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微覩著秋

paths的博客

 
 
 

日志

 
 

六十四卦  

2010-01-29 07:14:45|  分类: 一葉知秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

(一)

有些新闻,看后你就知道,想象力对记者来说是多么的重要。没有它,事实只是干巴巴的一条事实;有了它,四象生八卦,那才多彩而有趣。

     (二)

福原爱太娇小被日本国旗缠身惟有笑掩尴尬


 

   
    从这一条新闻所附的两幅图片,人们看到
福原爱在笑,却看不出来国旗是如何“缠”身的,不过是…(如图所示)罢了。当然,如果想报道福原爱却不找个吸引人话题,只说“国旗碰了一下福原爱,她笑了”似乎算不得新闻。

    这时,想象力的有无和大小就很关键了。

经国旗这么一碰,她是否真得感到尴尬了呢?――有可能。她的微笑,目的就是为了掩饰尴尬?

她被旗“缠”身,何以见得就是因为她“太娇小”呢?这是一般人逻辑推理所推不出的,需要想象。

(三)“南京一聪明蜘蛛写出英文字母市民称奇”


    有图片为证,这蜘蛛的确织出一些类似字母的图形。但这一点是否就说明了它“聪明”呢?

要是能,那这蜘蛛的聪明还不止这些呢?“V”“X”“M”还分别是罗马数字“5”“10”和“1000”,这蜘蛛也懂罗马文?

X”这个交叉符号在古代汉语里还是“五”的一种写法,难道这蜘蛛还会考古?

(四)

    “我那孩子一生下来就是麻将高手”, 有人说。

“何以见得?”

以他的‘臭臭’见得:干的时候是‘一条’,稀的时候是‘一饼’。……有一天,拉了个‘8’字形,把我惊得目瞪口呆。”

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017