注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微覩著秋

paths的博客

 
 
 

日志

 
 

辑语  

2010-12-27 23:28:30|  分类: 一葉知秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1. Wenn ein Buch und ein Kopf zusammenstoβen, und es klingt hohl, ist das allemal im Buch? 一本书与一脑袋相撞,其声空洞,一定是书的缘故吗?

 

这大概取决于脑袋是谁的,若是自己的,则倾向于认为书是空的。

 

2. 人生就像打电话,不是你先挂,就是我先挂。

 

那么沉重的人生话题,只一个轻松“挂”字就说出了。

 

3. 有爹拼爹,没爹骂娘。

 

对仗得较为工整,是谁妙手偶得?现代生活的肥沃土壤孕育出的语言精华。

 

4、在我的国,有一个叫发改委的单位生平只做两件事:涨价及为涨价辩护

引自盛世中国2010渐行渐远

 

5)如果阅读档次不能升级,仅仅增加阅读数量也无济于事。你一年读50本郭敬明,你还是个傻子;你一年读100本《我的成功可以复制》,你还是个文盲。 引自《多建图书馆少建监狱

6)流氓的最高境界,乃是一种治理术:你跟他讲法律,他就跟你讲政治;你跟他讲政治,他就跟你讲民意;你跟他讲民意,他就跟你耍流氓;你跟他耍流氓,他就跟你讲法律。流氓神功练到这一境界,近乎东方不败。引自《消逝的流氓罪与永不消逝的流氓

7)某种程度上来说,运动员比小姐都可怜,同样是生计所迫,年纪轻轻开始透支身体,小姐起码是卖,一次一结账,旱涝保收,而运动员则是去赌,拿到冠军你就牛逼了,拿不到冠军你就歇逼了。更倒霉的是小姐收了钱不用被央视记者问脑残问题,也不用跟谁感恩戴德,运动员就不行,谢错顺序还他妈挨骂。http://blog.szonline.net/83915/blog/36934.htm

8)  

现在的中国,有没有面子那是一定排在第一的事情,国家要面子,斥万金以求一小面儿,不该给的钱使劲儿给,不该花的钱流水一般花;官员要面子,楼越修越高,路越建越宽,甚至不惜楼盘拆成空地,荒山涂上绿漆;商人要面子,场面文章越做越大,生意不做企业不管,热衷于到处出头露面;广告要面子,楼盘起的全是洋名,墙壁用手都能捏下来,可宣传词里不是奢华就是尊贵;汽车要面子,引擎和模具质量越来越差,但外壳倒是越做越大,能加的花里胡哨的东西一个都不拉;小老百姓也要面子,打肿瘦脸充胖子,一说置业只盯着新的楼房,积蓄不多但挑选的户型却都是越大越好……

 

……坐在桌前先掏出一包价值不菲的香烟拍在面前,这我还能理解,大概是抽起来方便一些吧,但连奔驰宝马的车钥匙也要放在酒水淋漓的桌面,我就实在有些不明白了,莫不是吃几口菜就要发动一次汽车吧?

引自《回国了,很没面子!

9)就像一个烂透了的西瓜,无论从任何一点上解剖下去,冒出的都是坏水。

引自坏中自有坏中手

10) 国人向来不惮于以最大恶意来从肉体到精神荼毒自己的孩子,这是让人时时觉得无望的一个原因——有感于王莉委员让红歌传遍校园和奶粉行业。

引自聊生笔记

11)

初入社会时,我相信作家是靠不住的。后来年事渐高阅历稍丰,我发现比作家更靠不住的是专家。作家信口开河时从来不戴“科学”的面具,你爱信不信;而专家一开口就以真理的化身自居,语气独断,态度霸道,常常令我们这些软弱的草民错把鸡毛当令箭,误将扯淡作圣旨。引自不靠谱的专家

12) 起的比鸡还早,睡的比小姐还晚,责任比主席还大,吃的比猪还糟,催作业比黄世仁还狠,态度比孙子还好  ,名声比汉奸还差,赚的比民工还少! 引自《http://choulaojiu2008.bokee.com/viewdiary.23841049.html

13.特别特别的不凑巧,我们恰逢一个要权威没权威,要诚信没诚信的这么一个当口,此刻,谁也别对谁的话冠以谣言二字,你凭啥啊?谣言化为铁铮铮事实的事儿你经的还少是吗?
有句话特别的经不起推敲:不信谣 不传谣。这话粗听起来毫无问题,但琢磨下后你就会想----什么叫“谣”啊?在事实没有到来之前,谁来界定谣与不谣?政府?专家?著名人士?偶像?你妈?
快别逗了。

引自呔,住手

13.

但是,如果我们盘点一下,100年来,中国文化究竟是进步了还是退化了?我们会得出怎样的结论呢?这个问题,现在几乎有了异口同声的回答:那就是倒退、倒退、再倒退!自从1949年以来,中国文化就一直在拉响危机的警报,而到了今天,我们已经到了无路可退的地步。

引自我们需要另一次新文化运动

14、而这种“驴粪蛋,表面光”,几乎是中国所有城市的现状。......

    关于井盖的管理,共涉及市政、交通、水利等18个部门,出了事情之后谁都不埋单,是他们的一贯做法。

引自死于北京暴雨


15. 陈贤妹把所有的奖金和捐款都给了小悦悦的父母,在一次又一次的接受采访中掉下了眼泪。她是一个被现代文明遗忘的底层女性,所以她幸运地逃脱了被污染,中国式潘多拉之盒中的秽气,尚没有来得及感染到她。她不是这个时代的英雄,她是隔绝和独立于这个时代之外的英雄;她不能为这些个文明社会挽回颜面,她的干净反而使这个文明社会的孱弱与无耻进一步露怯。简而言之,她受到了多大的诋毁,就担得起多大的赞美。

引自旁观他人的痛苦


16.

蔡先生不能归骨北大,无损于蔡先生一丝一毫,倒是大大有损于今日之北大,一个容不下蔡先生骸骨的北大,会是一个蔡先生开创的兼容并包的北大吗?会是一个有容乃大的大学吗?这些问号,在这个浅薄浮躁的唯物质化时代里注定了无人理会,还是让蔡先生想遥远的香港仔山坡上,日日夜夜面朝大海,或听海涛闲话,或闻惊涛拍岸吧。

引自《蔡元培为何不能归骨北大?》


17.

其实今天有人一句话就将所有问题说得明晰无比:取消了冶金部后,我们的钢铁是世界第一,取消了纺织部后,我们的纺织是世界第一,凡是被取消的各个部委,市场的情况都出乎意料……

哪里需要经济学大教授的著作报告,只需看看社会现实,我们就会明白,政府管制才是万恶之源,这个时候,有人再拿出经济学教科书本跟同志们聊市场垄断的调调儿,大家都哈哈大笑

引自《从来没有市场垄断只有行政管制


18. 中国政府和美国政府一直是国际上最容易被评点的两个政府,美国政府有60亿人可以随意评点,中国政府其次,有47亿人可以随意评点。
引自《我一直很收敛
19. 如果一个人打仗和踢球都很厉害,那他是德国人;如果打仗踢球都不行,那他是印度人;如果踢球厉害,打仗不行,那就要看球衣的颜色,如果是蓝色,他来自意大利,如果是红色,那他是韩国人。如果一个人踢球不行,但嘴巴很厉害,那他一定是郝海东。

引自《看球日记之第十六夜:将郝海东考据为韩国人吧


20. 有人赌咒说,要是韩寒有枪手,他把键盘吃了。我也不认识韩寒,犯不着为他冒这个险,再说我的胃也不太好。我只想说:游戏不是这么个玩法。别说现在我不觉得韩寒有枪手,就算韩寒真有枪手,没有真凭实据我们也只能眼看他漏网,而不能用一堆“不可能”来说他的事。

引自《韩寒事件:不可能三字,何以服韩寒?

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017