注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微覩著秋

paths的博客

 
 
 

日志

 
 

奥运来了   

2010-02-02 10:07:44|  分类: 一葉知秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


  奥运会在中国举办,这是百年一遇的机会。向世界展示我们,让我们感受奥运。
  一开始,对火炬传递搞得那么盛大,我不以为然,但后来想通了。毕竟,奥运赛场上去参与拼搏的是极少数人,就算上奥运场馆的建设者、组织领导者、奥运志愿者等,也还是少数,如何把它办成“全民奥运”,让人们都感受到奥运的来临呢?火炬传递就是一种不错的方式了。因为能成为奥运火炬手,简直是一个人的无尚荣光,而且,也是种美好的回忆。
  奥运火炬传递经过的大城市感受到了,相对闭塞的乡下呢?
  我老家的人也都感受到了,以一种特别的方式。
  
  把麦子磨成面粉,只能在晚上十点以后到早晨四点,否则,若在白天磨面,被捉住就得交几千元罚款--大约是奥运来了,要保证电力?
  县城小站,不能进站送客了,那氛围估计和战时的伊拉克差不多--这也可以理解,安全毕竟是大事,尤其是奥运期间。
  怀抱中吃着母乳的婴儿如何与奥运扯上关系呢?要不是亲眼见,我还真想象不出。
  在县内各乡镇间运营的小客车上,售票员说:奥运来了,接上级通知,客车不得超员,小孩也要买票。
  有人问怀中吃奶的孩子也要票吗?
  上级规定按人头!(你不能说你的孩子不是人吧)
  我不是很吃惊,因为多年以来,每到春运,票价都能涨到平时的五倍,年年都是一样,即使上级明文规定不得涨价,以钱为本的运营商也涨。
  更何况现在奥运来了,上级又有规定!(上级可能没规定吃奶的孩子买全票,但没法禁止人们有不同理解。)
  奥运走了,他们仍继续,我也不吃惊。奥运走了,残运来了,残运走了,春运又来了。只要以钱为本不改,借口总是能找到的。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017