注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微覩著秋

paths的博客

 
 
 

日志

 
 

金钱与单词  

2010-02-22 09:58:43|  分类: 一葉知秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

这又是个人人都有看法的话题。

有人坚信金钱就是幸福,说“没钱怎么买车买房子,怎么舒适地生活?”这话不无道理,即钱可能是幸福的一个条件,但要是把它无限扩大,以至于坚信金钱就等于幸福,显然是走了极端。

对于“所有乌鸦都是黑的”这种说法,证其伪只要找到一只白鸦即可。同样,对于“金钱就是幸福”,举出两种情况应该就足够了:有人穷而幸福而有人富有却并不幸福。即使有钱是幸福的必要条件,却未必是充分条件,也就是说,即便“没有钱一定不幸福”成立,也不能推出“有钱就一定幸福”。

英语学习中的词汇问题,和金钱很相似。有人每天捧着单词书,背单词成了唯一目的,说“不记单词怎么学英语?”――即没有钱怎么幸福?其实,有些单词不认识并不影响文章理解,而有人背下整本字典却不会使用。

有人说英语学习如盖楼,单词就是砖头。有道理。然而只注重单词者最后拥有的不是楼而只是一堆杂乱的砖头而已。靠有限的考试用语法盖起的也是次品,因为造出的句子语法上正确,而英语里却不这么说。

没有谁说单词不重要,只是它并非最重要或唯一重要,也不是终极目的。

我也并不讨厌钱,也希望它多,但我决不把幸福全寄托在它身上,以至于我幸福与否要让它来定。

幸福,本质上是你的一种感觉。

  评论这张
 
阅读(990)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017