注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微覩著秋

paths的博客

 
 
 

日志

 
 

小子学轮滑  

2010-03-01 12:19:21|  分类: 黔驴教子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     买轮滑鞋时小子四岁。第一次穿上,在操场上滑,“叭叽”“叭叽”地摔。他不反思自己水平问题(就像网上互骂者一样)而是“行不好路怨鞋子”,吵闹着要换他小朋友的鞋。他妈妈说“你这鞋五百买的,他那双才七十”。小孩子才不在意钱呢,他只知道穿着那鞋能滑很远而不倒。

一直到五岁七个月大,小才正式练习轮滑。

夏天吃过晚饭,在教学楼前的大理石广场上,学轮滑的小朋友也很多,还有轮滑社的一些大学生在练习在示范。

考虑到孩子的耐性和脸皮,又在那么多人的环境里,我担心他摔上几次,感到不好意思,就会停止不学了。因此,我告诉他,要数着摔倒的次数。“等摔到二十下,你就学会了!”我说。

这果真改变了他对挫折的看法。

每跌倒一次,他都像捡了一个大元宝一样兴奋,高声大喊:“……爸爸,九个了!”“……爸爸,十个了!”“……爸爸,够了!二十个了!”

虽然姿势不标准不美观,但是他学会了。这个过程中,没有自卑,没有沮丧,有的都是新奇和兴奋。

 

 

       

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017