注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微覩著秋

paths的博客

 
 
 

日志

 
 

“V”字形手势的正与反   

2010-03-23 08:57:17|  分类: 一葉知秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
   人们照相时常以食指和中指摆出“V”字形手势。这个手势其实有正反两种,而且含义迥异,若不了解其区别而用错,对方可能会误解甚至非常生气。

表达“胜利(victory)”的“正V”形手势,即掌心向外,手背冲着自己。如果掌心向内手背冲人,就是“反V”手势,有的人说它象征分开的双腿,有的人说象征男人器官,总之,这是一种侮辱性的手势。

据说二战早期,丘吉尔曾使用“反V”手势,后来听人劝说而改用手心向外的手势。现在也时常有明星在大众场合,或有貌美的封面女郎向读者摆这种不雅的手势。

如果双方都不清楚这“反V”手势的含义,自然无所谓了;若对方的文化里恰巧有这禁忌,那我们犯这种错误,就别指望他们会记着“不知者不怪”的古训而原谅我们了。

  评论这张
 
阅读(1252)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017