注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微覩著秋

paths的博客

 
 
 

日志

 
 

敢说的一代(7岁)  

2010-04-14 12:59:56|  分类: 黔驴教子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
   我正洗着手,小子也跑来洗,嘴里说着“滚过来洗手吃饭哩!”

我有点吃惊,问“跟谁学的?”

“自己想的。”他说。

我还是不相信。“是不是你妈刚才喊过你:‘滚过来吃饭了’?”

“没有呀。”他说,接着他透露了这说法的来源:他有个大几岁的朋友,因为有两个家,所以,好长时间才能到我们附近的这个家来,一见面那朋友就说“终于死过来了!”   

“所以,我就改了一个字,‘滚’。”他解释道。

我不想让他说这种话。我教育他:“粗鲁的人生气的时候才说‘滚开’‘滚出去’,‘滚’不是一个好字!”

“可在我嘴里就变得幽默了!”他说。

“死过来”“滚过来”,他这一代什么都敢说!

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017