注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微覩著秋

paths的博客

 
 
 

日志

 
 

网易与沪江  

2010-04-22 16:10:36|  分类: 一葉知秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(补记:网易改版时我曾郑重其事地提过建议,现在看来,除了版面排列变了点样,其它的一切,我感到都是外甥打灯笼——照旧。照旧有广告来挡住你阅读的眼;照旧有比领袖像挂得还长,经年不见更新的图片;照旧没有那怕是滚动的博客更新;博文发过,如果不是碰巧路过、不是老友回访或用引擎搜索,照旧像原来“基本上就是石入大海”。比原来更加糟糕的是,在这里发过的东西,我竟然用百度都搜不着。——网易太适合隐居了。贪官逃出国,还有可能被引渡呢,到网易来吧,谁也别想找到你。网易与沪江 - paths - 微覩著秋--paths的博客

                                                         ——2011年8月25日)



当初上网,基本上是上沪江学英语,上网易看新闻。现在基本上是沪江上发博文,网易上备份。选沪江是因为我的帖子谈语言谈翻译的居多;选网易一方面是因为网易邮箱很方便(在263宣布收费之后,就只用网易了),其次是转帖很方便。我把帖子转到上海译文论坛,图片弄不上去,原来的文字颜色也没有了,有时就得一点一点的设置,很烦人。转到网易上来,复制粘贴就可以了,很方便。

沪江博客首页有“最新blog”,发了博文之后,上面就有显示。网易博客上一直没找到。当然,若是博主可以登录自己博客查看;若是读者,可以用搜索来寻找,但这有前提,你得知道博文题目或关键词;博客首页有推荐,但这也有前提,你的文章得在推荐之列;网友可以通过回访找到你,如果你访问他人的话;要不你就得靠偶然碰到了。总之,若不是偶然碰到,若不是有意搜索,你的博文发完之后,基本上就是石入大海,再也找不到了。这就是我不喜欢网易的地方。

网易上有推荐博文,替我们筛选文章,这是不错的。但也有讨厌的地方,比如更新速度。自从我注意的那天起,IT栏就挂着李开复的像,到现在就没变过。这毕竟是网站,没必要和天安门上的领袖像比,看谁挂得时间长。

                                                ——2010年4月22日 16:10

  评论这张
 
阅读(3356)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017