注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微覩著秋

paths的博客

 
 
 

日志

 
 

为何电视购物的主持人都扯着嗓子喊?   

2010-04-24 08:57:00|  分类: 一葉知秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

只要你看电视购物节目,换上几个台,你准会发现这些广告节目的特点。

其他节目,喊叫的不是太多。比如新闻联播,常是罗京式的严肃,偶有领导人辞世,语速会更慢以表肃穆;谈话节目虽活跃,然而,长者儒者也都娓娓而谈;只有采访类节目碰上吵架纠纷或少年娱乐类节目歌迷粉丝们,喊叫较多,但那常是情不自禁的真情流露,不曾有电视购物节目主持人那惊喜尖叫的虚假。

他们装出满脸的惊讶,加上设计好的手势,尖着嗓子喊,差一点就要蹦起来了:“真的?!原价398元的现在才售198元?!”“还可获赠价值2000元的大礼包。还等什么?赶紧打电话订购吧!”—好像这么大的便宜不拣,就是傻瓜。有时还会配上电话铃声,以示抢购者众多,这时,主持人倒计时似地提醒:“总共只有50套,现在只剩30套了”话音刚落,又说“现在只剩20套……”—似乎你稍一犹豫,商品就会被别人抢购一空。其实,到第二天广告重播时,电话铃会再次响起,主持人会再次惊讶,再次扯着嗓子喊:“只剩下20套,还等什么?……”

也不难理解。货既不真,价又不实,还要人们听了心动,那靠什么打动人呢?那就得扯着嗓子喊了。他们要努力地使观众相信,他们扯着嗓子喊是融入了真情,而且情一真那信息就不会假;使观众相信他们以如此低的价格购得如此好的宝贝,的的确确是遇上了千载难遇的机会;使观众相信这机会若是错过了,那肯定会后悔得捶胸顿足以头抢地。至于顾客卖后发现上当,或骂娘或上消协或悟出“宁肯相信老母猪上树不能相信电视购物”,那都是后话了。反正商品卖出去了。借用英语培训机构的一句话,就是“我才不管以后怎样,我要得就是让他们现场激动。”

中国人多,骗了一[拨]还有一拨,这拨不信了,还有那一拨。

眼下相信电视购物的人还是有的。不过,这么虚假广告公开骗人,日复一日,将来有没有人信,就难说了。也可能,电视购物成了“虚假”或“陷阱”的代名词而妇孺皆知,名臭如传销。也可能将来的演讲家们都害怕在演讲时提高嗓门表达激情了,不仅仅是担心高声会有损受良好教育的人之素养,更重要的是承受不了观众指责:“虚假得像电视购物!”

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017