注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微覩著秋

paths的博客

 
 
 

日志

 
 

大明湖新区“到此一游”  

2010-05-12 12:33:54|  分类: 一葉知秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

    大明湖扩建区免费对外开放已经十多天了,又碰上国庆长假,家人也都有空闲,就如愿以偿地去见识见识这新区的芳容了。

新区扩建拆迁安置3200户居民,使景区面积增加29.4公顷。新建许多亭台楼阁,新增多处景点(七桥风月、秋柳含烟、明昌晨钟、稼轩悠韵、竹港清风、超然致远、曾堤萦水、鸟啼绿荫),以水道连通东湖,水上建桥,网状回路分隔水域,形成东南部较为密集的景点区。尤其是把原来的南北历山街等城市街道改造纳入景区,与独立的东湖连成一片,可以说是园林建设中的大手笔,非常成功。与改造前相比,二者不可同日而语。

《新老大明湖冷热两重天》,开放之初,《齐鲁晚报》上曾以这样的标题报导。有人说“大明湖新扩建景区刚刚开放,收费景点的人员比较少也是正常的,随着市民对景区的逐渐熟悉和外地游客的增多,相信这种情况是可以改变的。”

我却不这么看。新区建设得好这一点且撇开不说,只要老区收费新区免费,一冷一热就会存在,而且还不止这样。一冷一热持续下去,结局将是一死一活。

不信?没关系,我们可以慢慢走着瞧。

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017