注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微覩著秋

paths的博客

 
 
 

日志

 
 

“丈母娘拉高房价”说激起众怒   

2010-05-08 07:18:47|  分类: 一葉知秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
     “丈母娘拉高房价”的学说一上市,就像石头扔进公厕里,激起了民愤一周圈,结果,社会各界上上下下都忍不住地声讨。

反应最快的是公公婆婆界。婆婆说,我们这一辈子,含辛茹苦,省吃俭用,只有一个目标,给儿子买房子娶媳妇。合着这亲家净拆我们的台,让我们买不起,于她有什么好处?再说了,我们买房的一辈子的努力,难道就顶不上丈母娘的一句话。

售楼小姐界非常委屈。她们说,除了自己姓是真的之外,一句实话没有(见《梦幻家园》),这得承受多大的压力和痛苦!那么成功的“捂盘”,那么辛苦地雇人排队购房,假造经济危机下的“小阳春”。这一切难道还不如丈母娘的一句话?

房地产界各巨头很不平。原来他们也有钉子户推动了房价上涨”论,也有“独生子女推动了房价上涨”论,也有“未婚女青年推高房价论”等等等等,诸如此类,都没有丈母娘论那么火。都一样欺瞒愚民,凭什么媒体之炒就能胜过的他们的房炒呢?难道要巨头对丈母娘感恩戴德?

新闻界也不满意。新闻创新创不过房地产,不是房产大鳄出怪论,就是他们资助的专家语出惊人。这次专家捧出“丈母娘”说,肯定是拿了房产商的回扣。

就连小姨子都不服气,觉得忽略了小姨子的功劳。和老太太有什么关系,是我们姐俩互相攀比打赌,看谁有钱看谁买得贵才把房价攀上去的!

专家界则出来辟谣,说被误读了。房地产的奥秘给你讲你也听不懂,何况不能跟你讲。用个浅显的说法,人们又不理解他们的苦心。你要知道,一只蝴蝶在巴西轻拍翅膀,德克萨斯下个月就可能有一场风暴。金融专家放个屁,弱不禁风的股市就有可能被激垮。谁敢说丈母娘的特刚的性需求就不能把楼市给挺起来呢?

国人糊涂了。他们没法不糊涂。

国人的收入还很羞涩的时候,中国的房价却泼辣地要与国际接轨了。其中的庐山真面目,身处底层老百姓怕是甭指望能看清了,得靠处于绝顶的能“一览众山小”的专家们指指迷津。

我们的专家就是如此指点迷津点化众生的。

社会各界上上下下,糊涂的和不糊涂,一致声讨,一度出现了前所未有的和谐局面。

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017