注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微覩著秋

paths的博客

 
 
 

日志

 
 

哪个钢蹦都有两个面  

2010-06-13 08:03:37|  分类: 一葉知秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

这句话是学生英语作文中常见的经典句,在谈完了这一面转而谈另一面时,就用上这么一句“Every coin has two sides”来过渡,差不多用滥了。然而,我们日常思考问题时,常不能两面都考虑到,可能是见头(head)不见尾(tail),也不知是尾巴藏得深看不到,还是眼睛选择性失明?

肖伯纳就曾收到一位女士的信,说:“假如我们两个结婚,生下的孩子头脑像你,面孔像我,该有多好。肖伯纳回信说:“要是生的孩子,头脑像你,而面孔像我,那岂不是糟透了!两个人谁说的都有道理,只是一个拽头一个扯尾,各执一端,朝自己最愿意看到的方向拉。

央视春晚的节目,很早就透露出《不差钱》有个续,叫《就差钱》,除夕夜看到的是《捐钱》。与《不差钱》相比,《捐钱》可以说是锤隻成雙,硬抽出为人类献爱心的寓意来教育人。如果每个小品都得背负着歌颂的重任,都得说教点什么,那你就清楚央视春晚为什么穷途末路了。

歌颂说教的另一面,是不难为人觉察到的。《不能让他走》——社会上人与人之间的不信任,不信你丫一陌生人会无所图地做好事儿;《一句话的事儿》、《美丽的尴尬》——夫妻间的不信任,不相信你背着我外边没事儿,不相信你只会爱我一人儿;《五十块钱》——生意场上的不信任,骂别人花假钱缺德然后想法怎么花出去;《捐助》——朋友之间的不信任,朋友间也不相信你做好事儿会无所图;《我心飞翔》——上下级之间的不信任,领导带头儿忽悠人,你多有能力也得听指挥;《家有毕业生》——父母子女之间的不信任,虽然往往是善意的谎言...一时之间看完这些小品,我竟然陷入了深深的沉思,不觉感叹一句:还是春晚有教育意义啊http://zhaoyuepeng531.blog.163.com/blog/static/133804329201011543917930/) 

  央视是不必反思的,也不必顾忌网友的批评,继续走自己的路,让别人说去吧。观众能怎么样?借用赵本山的一句话反正好看不好看,都得看!

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017