注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微覩著秋

paths的博客

 
 
 

日志

 
 

农村鸭进城(外一篇)  

2010-06-17 10:50:12|  分类: 黔驴教子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

(一)农村鸭进城

孩子晚上洗脚,也不找个凳子坐下,就站在水盆里转,嘴里还念念有词:“转转就干净了!转转就干净了!”

我说,给你讲个农村鸭进城的故事吧。

有一只农村鸭进城,(为什么进城我们先别管,也可能是进城见见世面,也可能是新农村建设开发商强行拆了它的窝,反正它是进城了。)进城之后,(是不是上访?这鸭子有那么笨吗?它们村有几个大胆鸭来上访,回去之后有隔离的有送精神病院的,都不见了踪影。你老提问题,我这故事还讲不讲?)总而言之,这丫进了城,就像当年它奶奶进大观园,险象环生,惊心动魄。

它先去大观园洗土耳其浴,倒是熨贴痛快,就是喘气要戴面具。看到城里鸭把烂泥往身上涂,涂得像草泥马,它说在农村早已经不这么玩了。

第二道工序,它想,得洗洗脚,因为每次踩bullshit都是这脚。看到一店,上写着“大观洗脚城”,就迈着鸭步很绅士地走了进去。

已经有几只鸭子在里面了,一动不动地像死鸭。农村鸭也跳了进去,突然天旋地转,鸭子们又跳高又翻跟斗,还碰碰撞撞疼痛难忍。人间十几秒,地狱多少年。只有农村鸭一个活着走了出来。照镜一看,浑身上下一毛不剩,赤条条简直就像祼官。(什么是祼官?就是老婆孩子都已出国享福,自己还在国内坚持的好官。)

农村鸭一瘸一拐地走出洗脚城,回头再看那巨幅广告语“转转就干净了!”,它有了深刻的理解。不但感触深,心也还有余悸,本来还想到旁边那家“大观烤鸭店”去烤烤火的,也作罢了。

“幸亏你没进去”它奶奶后来对它说,“否则,他们先请你喝酒,喝饮料,喝调料,然后请你在烧红的铁板上散步,然后砸扁一烤,你就成板鸭了。板鸭就是平板鸭,不是追认的样板鸭,因为你死是被自杀的。”

(二)戒烟

带孩子下楼去玩,提着一提兜,顺便把袋装垃圾也提下去扔了。扔垃圾时差点把提兜也扔进去。孩子笑。

“这有什么好笑的?”我说,“有善思考者去上班,就把提包扔了进去,提着垃圾去上班呢!”孩子大笑。

“这没什么,因为这种错误又没什么灾难性后果。”我继续说,“有个人,春节时抽烟放鞭炮,单个扔,一手拿烟,一手拿鞭炮……”讲到这里,孩子已经笑弯了腰。

“……点完鞭炮之后,把香烟扔了出去……”

“……然后抽口烟……”

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017