注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微覩著秋

paths的博客

 
 
 

日志

 
 

中国学生的英语思维之道(三)  

2010-07-09 09:50:55|  分类: 一葉知秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

       左右脑并用

从用脑角度看,传统教学强调左脑,忽视了开发运用右脑的巨大潜能。

左脑是“语言脑”,主管语言逻辑数字等,是理性的、逻辑的。它把视觉,听觉,触觉,味觉,嗅觉这五感接收的信息转换成语言传达,其处理信息的方式是直线式的,可以说是从局部到整体的累积式”,信息必须一关接一关地依照顺序处理,通过前一关才能到下一关。运转缓慢,效率很低。

右脑是“图像脑”,是感性的、直观的。其信息处理方式是从整体到局部的并列式。以图像传达处理信息,能把大量信息合并处理,瞬间完成。“右脑这种能力可以大幅活用于语言的学习或速读能力的加等,如果应用在小孩学习英语上,更会发挥出惊人的效果。”

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017