注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微覩著秋

paths的博客

 
 
 

日志

 
 

家乡的早晨  

2010-08-02 07:30:08|  分类: 一葉知秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

昨夜风兼雨,一夜未消停。早晨起来,只觉得一扫暑热,凉爽如秋。

天空一色阴沉沉的,只有东方该露太阳的地方现出鱼肚白,鱼鳞间还有点金色。灰色的天空下,是雨洗过的红色瓦舍与院墙,还有高大葱郁的杨树。

院子里,丝瓜藤蔓浓密地爬上秧架,各种菜蔬和盆栽花木,经雨洗过,显得更加精神饱满,更加努力向上。水台旁有两棵小马尾松树,嫩绿的松针结着晶莹的水珠,在风中摇着舞着。

麻雀飞来落在电线上像五线谱上的音符,只是曲子叽叽喳喳。远处传来的是一片蛙声——大雨之后的河塘是蛙的天堂。再加上鸡鸣树巅狗吠深巷,可谓是大自然的一曲合奏。

避暑乡下,归隐山林,寻个幽静处躲避喧嚣。这幽静里又另有一种喧嚣。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017