注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微覩著秋

paths的博客

 
 
 

日志

 
 

家乡巨变  

2011-04-10 11:01:25|  分类: 一葉知秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家乡巨变 - paths - 微覩著秋--paths的博客
 

二百年没回家乡了,回到老家一看,家乡的迅猛发展,让人大吃一惊:二大爷都坐上猪车了。

猪说,有啥好采访的。这还不得感谢改革开放啊,当然,你大爷的眼光也毒,让圈养猪走出去,吸引眼球,拉动内需,拉动“鸡的屁”。平坦的柏油路上正好跑猪车。

二大爷是个实干家。“现在年青人都去网吧抢位子啦,”他说,“盐抢完了,你想,下一个能轮到什么呢?不过他们上网也不外乎三件事:一是问干什么能挣钱?别太出力容易骗人的那种。二是问哪里能看毛片?第三就是有正义感的人曝出他们村干部贪污巨款组织黑社会。也不想想,村村都那样算啥新闻?”

“且放白猪青崖间,须行即骑访名山。” 二大爷说,“神马都是浮云啊。阅人越多,我越喜欢猪。”

  评论这张
 
阅读(545)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017