注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微覩著秋

paths的博客

 
 
 

日志

 
 

五道杠的左与右  

2011-05-17 19:33:05|  分类: 一葉知秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一棵树旁,面对面地立着两个人,他俩就一个问题争论不休:“树到底是在左还是在右?”甲说在左,乙说在右,各执己见,互不相让。

武汉的五道杠少年就像一棵树,其家长看来很为他感到自豪。小小年纪已有“全国百名中国优秀好少年、湖北省十佳少先队员武汉现代少年形象大使等称号,还当上了“中国少先队武汉市总队长”,总该算是成绩骄人吧?

可网上的反应却出乎他们意料,是铺天盖地质疑、非议、恶搞、责难。“我一下子就蒙了,怎么可以这样曲解呢?”

难道自己摆姿势拍照放到网炫耀一番可以,网友指出其虚假造作就不可以?难道网友必须认同他们,与之保持一致?

 

五道杠的左与右 - paths - 微覩著秋--paths的博客  五道杠的左与右 - paths - 微覩著秋--paths的博客
 

“黄艺博当选中国少先队武汉市总队长后,在总队部阅读文件”的照片,据说是由其父抓拍的,然而,网友发现所谓的“阅读文件”,实际却是“一张4A文字纸经上下左右两次对折后的。黄艺博面对的是文字纸无字的背面。

 

五道杠的左与右 - paths - 微覩著秋--paths的博客 五道杠的左与右 - paths - 微覩著秋--paths的博客
  

“黄艺博()在武汉市总队部与同事合影”的照片,网友发现拍照者“将儿子黄艺博安排在中间,而将正总队长安排在黄艺博的左边。”将儿子的职务“副总队长”的“副”字总是省掉,可以解释成打字错误,且总是错误。照相时让总队长“靠边站”,作为一个“搞了十几年宣传的政工(副)处长”,对于“居中”的含义应该很清楚。

不分办公、慰问、上课,还是家居、外出游玩,孩子一律身着官服,且照片几乎没有例外地突出“五道杠”。如果带着五道杠上课是自己孩子的权利可以允许,那么周围的同学表露不屑的表情,也一样。

在《开博前言》称,开通博客是想表达自己为了中华民族之复兴,续写汉唐之盛世的修身齐家、济世安邦之信念、气度、襟怀、理想和抱负。如此伟大志向,有网友评曰“乳臭未干的小小年纪,气吞万里如虎”。也算恰当。想当年我乳臭未干的年纪,读了伟人“为中华之崛起而读书”,也曾在日记中立志“为共产主义而奋斗”。现在想想,我当时知道自己在说些什么吗?

树究竟在左还是在右,要看自己站的哪里面朝哪。自己认为很“成功”的教育,别人可能会认为是泯灭天真残害少年。如果坚持自己的立场不转身,可能就不会理解网友的“曲解”,不会理解官方认可的好少年何以网友不认可。

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017