注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微覩著秋

paths的博客

 
 
 

日志

 
 

三位张老师  

2011-10-07 22:45:40|  分类: 一葉知秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我两耳塞着耳机,在坡上等公共汽车,一辆摩托驶过又折了回来。——是张老师。他问我到哪。我说去西校。“走”他说,我坐上他的摩托。当年刚毕业分到这里,与张老师同一单元,他家在一楼,我单身宿舍在顶楼。现在张老师已经退休了,在西校开着商店,我偶尔去买瓶饮料,每次都寒喧招呼。分手时我再次感谢,他说“就是顺路的事”。

两天前,另位张老师问我考核的事,我也很感激。她劝我,我又何尝不清楚。身处如此讲形式不讲实效社会,为稻粱谋是常态。

几年前,有同事主动问我,有什么资料打印可以找她。她是位小张老师。

我属于顺路时会带人但过去了可能不会折回来的,不拒绝别人求助但想不到主动询问的那种。与他们比,我自愧不如,为能有这样的同事而心怀感激。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017