注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微覩著秋

paths的博客

 
 
 

日志

 
 

写给孩子的话  

2013-09-02 12:45:17|  分类: 黔驴教子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    (注:这是学校布置给家长的作业,给孩子写一封信。)

 

孩子,

 

    你已升入初中,开始了新的人生征途。爸妈为你高兴、为你自豪,爸妈也有几句嘱咐的话想说与你听。

 

    第一句是,你要注意安全。你的安全,是爸妈的牵挂,不要嫌烦嫌唠叨。“常在水边走,哪能不湿鞋”,那就不要到水边走。——这是个不做危险事的比喻,我没有禁止你游泳。

 

    第二句是,你正值青春,是学习的好时光。要像海绵吸水一样汲取知识营养,丰富自己,不要浪费光阴。你的将来不必有世人渴望的那种成功,但在你回首来时路,你应该无悔,你的每一步都是踏实走来的,光阴没有虚度。

 

    第三句是,在学校要尊敬师长,爱护同学。学校教育不仅仅是让学生获取知识,更重要的是让学生耳濡目染,在潜移默化中提高自己的修养,明辨是非,又知书达礼。

 

    约翰·列侬的歌中唱道:“我迫不及待/要看你长大/看你扬帆出海/可我想,我俩都得有耐心/因为前路悠悠/要艰难跋涉。(Out on the ocean sailing away/ I can hardly wait/ To see you come of age/ But I guess we'll both just have to be patient/ ‘Cause it's a long way to go/ A hard row to hoe”然而,你若遇到疑难,你可来找爸妈帮助。即便爸妈不能陪伴在你身边,你也会在爸妈祝福与期待的目光中远行。

 

    孩子,勇敢地扬帆前行吧。

 

                           爸爸

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017