注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微覩著秋

paths的博客

 
 
 

日志

 
 

“成功人士”头  

2014-01-16 11:20:50|  分类: 一葉知秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天在家里老婆给理了一次头。她不是什么理发师,就像园丁手扶割草机来来回回走上几趟,谈不上多大技术含量,反正是把草一样的头发剪平了。很多年前我就想剪个这样的头,洗完一晾就干的,可全因周匝反对声而作罢,这一回实现了。

剪完了,她说:“借这个机会,你要改变一下自己。”我知道她对我的状况不满,也知道女人多是这样,换个发型就跟换了个人似的。可我这么多年了,在人眼里文质彬彬的,你说我该朝哪个方向改?

       孩子的舅妈在视频里看到我露了一脸,很惊讶,说“怎么像刚从里面出来的?!”我窥镜而自视,感到不准确:“不,像在里面还没出来的。”

       孩子放学归来,一进家门,也是一脸惊讶。“凶神恶煞!”他评价道,“寒假过后赶紧弄回来!”——也就是说朝坏人方向上改,我成功了。

“后天下午学校开家长会,”孩子又说,“让我妈妈去。”

“为什么?”我问。原来的家长会十有八九是我去,妈妈只负责饮食健康,我负责精神粮食。

       “不想让我同学看到你这么难看的发型。”他说。

        “我很喜欢这种发型,” 我坚持说,“头屑与白发无处可藏。其实,好多成功人士,到了一定境界,都留这种头,不独和尚有。”

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017