注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微覩著秋

paths的博客

 
 
 

日志

 
 

爸爸飞向佛  

2014-03-18 11:11:20|  分类: 心情留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014224日凌晨病榻记梦)

在东三间老旧草房里,爸、娘,还有东邻家大婶在吃饭。爸爸出来舀水,我跟着出来,问他“爸爸(我从未这么称呼父亲),你最近身体还行吧?”他气色很好,我想到他前段时间去看病,就说“要不咱去临沂看看?”正说着,草房子房檐向前倾斜即将倒塌,我们喊她们出来。墙向后倒塌,母亲她们在尘土弥漫中安然无恙。

爸爸从地下小窖里拿出他的佛家证书,黄色绢绸上面印着字。爸爸让我看看有没有北京的抬头。(是不是因为他曾在北京当过兵?)上面还有立体的蒙古包图案做背景。

我知道爸爸已经去世了。现在我还和爸爸生活在一起,就像什么事都没发生过一样。爸爸面色安祥,不急不躁。

飞向佛的路,都有空中金色的琉璃瓦记录着,有诸多的道路像没有线的琉璃链。最多的有飞八九年的。我爸爸才过三年。

我爸爸飞向佛的路。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017