注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微覩著秋

paths的博客

 
 
 

日志

 
 

“济南,霾”  

2014-10-27 23:26:10|  分类: 英语欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.      饥饿能留给人多么深的烙印不好说,反正五八年挨饿的那个民族,半个世纪过去了,今天依旧只在乎吃。

2.      P & Q——P事与Q事基本上涵盖了中国教育的一切,如辅导办班、绩效考核、职称评定、团队建设等等,但不包括学生人格的健康发展,目前的中国教育无此概念。

3.      《铁棒磨针》的寓言是讲有大把光阴的人如何杀时间的,其现代升级版是《摸石头过河》:水落石出之后依然闭眼摸,大约要把石头摸成念珠。

4.      “凡事皆有可能”应该不限于美国,中国亦然。在这片神奇的土地上,甚至能盛开《环球时报》这样的奇葩。

5.      人说,有价格的遇到有价值的要退避三舍,然而,天下还是价格者一统的,因为五经扫地的时代里,两者一高一低、一显一隐,难得一遇。

6.      选修课的出勤率犹如骑车人的大撒把,吻地是极自然的事。

7.      “冰桶挑战”——披上慈善的外衣就可以二行天下吗?为了身体渐冻但大脑尚可自控者的利益,就可以蹂躏身体康健的脑残者吗?

8.      有些翻译学教授敢碰译诗,让人为诗的命运捏一把汗的同时,对教授的胆量肃然起佩。

9.      看看他们的教学科研奖励办法,你会有种印象:这帮不差钱的土豪以救世主的姿态以砸钱的方式来彻底祸害教育的决心异常地坚定。

10.   放屁是天造的娱人方式,尤其是在讲堂上和电视上。专家以为发现了秘诀,放起来都那么地推心置腹:别人我不告诉他。

11.   天气预报上,报出一个城市,然后说“埋!”,比如“北京,埋!”“济南,埋!”把那么多城市都埋了,估计不太可能。大概是他们对于榨民民政所经营的火葬业看不下去了,建议代之以土葬。

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017