注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微覩著秋

paths的博客

 
 
 

日志

 
 

打不通的电话,回不去的家  

2015-09-27 05:07:15|  分类: 心情留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    下课了,可以收拾回家了。噢,几个学生的成绩还未出来呢。一同事说,他用电话发给我,我可以走了。天已凉,还光着脚呢。要回宿舍一趟吗?不,不耽搁了。天色将暮,路正泥泞。办公室的同事笑我,那行头,没穿袜子,一袭秋裤,一个大包就要回家了。

    先给父母打个电话,告诉他们我已动身回家。电话按出去,放在耳边听回声。想像我娘接起电话喊我的乳名,我爷在旁边插话问我何时到家。没有回声……没有…还是没有……寂静,连忙音都没有。怎么?他们都不在家?出事了?——一下子急醒。

    我父母都已离世,母亲一年,父亲四年了。噢,今天是八月十五仲秋节。打开灯看,清晨四点。

    我的那个家,回不去了。

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017