注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微覩著秋

paths的博客

 
 
 

日志

 
 

(小子日记)享受美文  

2016-12-10 09:16:12|  分类: 黔驴教子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011127

今天我们还在厂子里学习,内容换成了语文,老师给我们讲了欧阳修的《醉翁亭记》和鲍尔吉·原野的《南风里有青草的香味》。

老师称赞《醉翁亭记》是“少有的好文章”。他从头到尾地把意思讲了一遍,讲到了通篇都是“也”字句的特点,还说人们对这篇文章存在很多误解,但没有细讲,说我们听不懂,等长大了后再说吧。要求我们把文章背诵下来。

原野的文章写得很有特色,像童话一样美。像“泪水被风飘成雨丝”,很多诗里都会这么说。“杏花的手势和河水的奔走声”的说法就很新鲜。“南风吹在墙上拐弯而走,扑在脸膛如流水拂过”很有趣。

课间休息,老师让我们观察山东省地图,并比赛记忆各市名称,也很有趣。我很快就记住了。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017