注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微覩著秋

paths的博客

 
 
 

日志

 
 

猴年猴子讲两句  

2016-02-04 22:20:20|  分类: 一葉知秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们三峡猿不似峨嵋山的猴子忙于观看游客表演,也不像马戏团的猴子忙着组建团队参与各种耍猴项目,我们于高山之巅面壁参禅,偶尔出山,讲讲进化人类保护自然等。

达尔文的进化论,方向搞错了:人类终究要进化成猴子。关在笼子里久了(“久在樊笼里”)会向往自由的生活,尤其是城市污染成垃圾场之后,人们在地球上的选择只剩两种,一种是挖地洞蚁居,一种是去高山森林猴居。

保护环境靠人类,也是搞错了方向。愚蠢而短视的人类什么时候保护过环境?根据“开发到哪污染到哪”的定律,山林面临危险定而不可移了,而人猴之间《猩球崛起》那样的冲突也不无可能。

主持人称我为国学大师,愧不敢当。我的话里虽然偶尔有一两句不实,但绝没到达大师级,况且我们都是有专业的猴,怎么能向国学里钻呢?我们也不能高估自己的能力,以为我们一加入就能改变“国学大师十有八九是骗子”的局面。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017