注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微覩著秋

paths的博客

 
 
 

日志

 
 

我爱寒假作业  

2017-01-25 23:05:48|  分类: 一葉知秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1. 奥巴马最后一次白宫记者会讲话,就像说相声,可试着分析其笑点,语言的与文化的,弄清楚听众为何而笑。

. 阅读《文体要素The elements of style》(有译《英文写作指南》的),此书被称为写作圣经。读懂了不仅提高写作,也提高我们的英语鉴赏。

. 艾朗诺英译《管锥编》,在阅读的同时,发现翻译错误。

. 观看电视剧《成长的烦恼》英语版,如我们播放过的《魔石》,听写台词,分析剧情。

. 根据对话写一篇关于对联英译的文章。

. 听钱青《Why study literature》讲座,学习英式发音,还可就内容写一篇感想。

. 学唱一首英语歌曲,如Am I Still The One。也可研究一下歌词翻译。

. 做第二专业英译汉15道翻译题,总结翻译要点。

. 听贝天牧的演讲,模仿,尝试为视频配音。

 

1-3算是难的,4-6算是中等难度,7-9算容易的。这些寒假作业可以根据兴趣选做。不做者无惩罚,完成者有奖励。


这寒假作业光我爱了,学生不爱,很少有人来认领(像第5题与第8题,是要来领对话与翻译题的)。估计上交作业的学生会更少。他们对于我的奖励不心动,让人佩服,类似于陶渊明的“不为五斗米折腰”。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017