注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微覩著秋

paths的博客

 
 
 

日志

 
 

(小子日记)大年三十  

2017-01-28 17:13:59|  分类: 黔驴教子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201122

大年三十的团圆饭是在大伯家吃的。

妈妈和大妈忙着做饭,鸡鱼肉蛋,把桌子上摆得满满的。爸爸和大伯还有三叔在前家后家忙着贴对联。贴完对联,太阳还很高,我们就开饭了。

爷爷奶奶坐在上席,接着是大伯、爸爸和叔叔按太小坐两侧,姐姐和我就得在下席了。我大姐和哥哥今年在苏州开店没有回来。

大人喝酒,我们小孩子喝橙汁饮料。我们也学大人一样干杯。

大人吃完饭后,又包水饺,因为明天大年初一,人们不干活的,只拜年、玩还有吃饭。水也不能担,地也不能扫。

我吃完后,拾了一些骨头给小狗豆豆吃,也让它过个年。它高兴得直摇尾巴。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017