注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微覩著秋

paths的博客

 
 
 

日志

 
 

一七年五一节  

2017-05-01 18:59:07|  分类: 一葉知秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上午,改完学生一篇作文,QQ发给学生;新建“翻译也读书”QQ群,志同道合的朋友有个地方碰头;春暧花开时节到了,邀请92级的几个学生来家玩。这些都是兑现先前承诺。

    孩子给我下了个计步器,背上背包,带上放音机就上路了。五一节也是我“日行万步”计划的第一天。

    打算走一条原来没走过的路线。穿过村庄,沿公路前行,人车都很少。折回走田间路,人就更少了。一七年五一节 - paths - 微覩著秋

 只碰到一家人在田,男人耕地,女人搂玉米秸烧掉,路过停的车上,一大一小的孩子在玩耍。田野的路上空无一人,一边走,一边随着放音机瞎唱或者说英语。杏在寂寞地红,一七年五一节 - paths - 微覩著秋

 野花寂寞地开,一七年五一节 - paths - 微覩著秋

 根雕寂寞地立在岩石上。一七年五一节 - paths - 微覩著秋

 穿过村庄,偶尔有几老人闲坐,也只是盯着我看,没有人认识这个背着旅游包戴着耳机还乱拍照的人。

    下午清理场地,安置鸡笼,又把菜地浇一遍水,然后就坐下来写博客了。

    立志不难,就如戒烟的人说的,“我经常戒烟”,而坚持却不容易。清晨一杯温开水,你若能坚持到百岁,只此一法就可长寿呵。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017