注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微覩著秋

paths的博客

 
 
 

日志

 
 

翻译也读书  

2017-07-24 20:21:54|  分类: 一葉知秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“翻译也读书”群建立后,大家太忙,群里清静如仙境,曾一度想解散。解了一次没散成,就保留下来了。暑假期间应当空闲了,群里或许会热闹些。

建群后,在群里发读书记录、摘节、心得等,与朋友交流。5-7月间偷闲读了下面这些书:

黄永玉《比我老的老头》

杨宪益《漏船载酒忆当年》

《与我谈话如秋天》

《趣味修辞》

李零《丧家狗:我读〈论语〉》

龙应台《目送》

孔慧怡《重写翻译史》

陈丹青《荒废集》

丰子恺《缘缘堂随笔》

《民国教授往事》

余光中《余光中谈翻译》

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017