注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微覩著秋

paths的博客

 
 
 

日志

 
 

《小猪佩琦》翻译系列(一)  

2018-01-22 12:44:44|  分类: 翻译写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Peppa Pig_S01E01 Muddy Puddles跳泥坑

1.佩琦Peppa说:“我们能出去玩吗?”她爸爸回答说:“好的。出去玩吧,你们俩。Alright, run along you two.)”中国人把“出去玩吧”译入英语,会怎么说?

2.佩琦和乔治跳泥坑(muddy puddles)跳得满身泥巴,爸爸说:“看看你们浑身脏的。(And look at the mess you’re in.)”然后又说“泥巴而已(it’s only mud.)我们快点擦干净,别让妈妈看见。(Let’s clean up quickly before Mummy sees the mess.)”

Peppa Pig_S01E02 Mr. Dinosaur is Lost 恐龙不见了

1. DineDine SawSaw. 乔治说“恐龙(Dinosaur)”,说出来就是这个样子。怎样译入汉语,还有小孩子的儿话样?

2.下跳棋。play draughts.

3. 乔治的恐龙找不到了。妈妈说:“也许我们该去花园找找看。(Maybe we should try the garden.)”

4. 佩琦发现恐龙时惊喜地叫了起来。“在哪里。(There he is.)”又让想起了歌曲Here I Am的汉译。“我们到了!”“给(你)!”英语会怎么说。

Peppa Pig_S01E03 Polly Parrot (鹦鹉波利)

1. 奶奶迎接孩子说:“你们好啊,孩子们。”她说的是“我的小家伙们。(my little ones.)”透着亲昵。

2.“我们有个惊喜。”(We have a surprise.surprise是意外的、想不到的事,所以让人惊讶。

3.他们急着回去与鹦鹉波利玩。(They are in a hurry to get back and play with Polly Parrot.

4.(吃饱了?)那你们走吧。好哇!(Off you go, then. Hurray!

5.佩琦让乔治向鹦鹉波利说点什么(Say something to Polly.)——说句话。

6.鹦鹉常说“我是只聪明的鹦鹉”,给佩琦教成了“我是只吵闹的鹦鹉。”大家一听都晕倒。奶奶惊讶地说:“Oh, my word!

Peppa Pig_S01E04 Best Friend (好朋友)

1.乔治想与姐姐她们一起玩,但佩琦说:“这游戏只能大女孩子玩。”(This game is just for big girls.)乔治这小男孩不能参与。

2.爸爸扮作病人,说:“我肚子疼。”(I have a sore tummy.)佩琦“医生”给他听诊,他说:“胳肢(得想笑)!”(That tickles.)佩琦说:“我听见它咕噜咕噜地叫。”(I can hear it rumbling.)“我想,”她说,“你是饿了,爸爸。”

Peppa Pig_S01E05 Hide and Seek (捉迷藏)

1. “藏好了吗?”(Ready or not.

2. “现在轮到佩琦藏了。”(Now it is Peppa’s turn to hide.

3. 爸爸对乔治说:“到这里来。”(Come over here.

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018